Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72
e-mail: info@yug-ingredient.ru
Антимикробные агенты (консерванты)
Компания DuPont™Danisco® производит два вида натуральных пищевых консервантов для продления срока годности и увеличения бактериологической безопасности продуктов питания. Представленные на рынке под марками NISAPLIN® и NATAMAX® они созданы на основе низина и натамицина (пимарицина) соответственно. Низин - это антимикробный полипептид, являющийся продуктом сырной стартовой бактериальной культуры Lactococcus lactis при выращивании в молочной среде. Натамицин представляет собой полиеновый макролидный антимикотик, производимый бактерииями Streptomyces natalensis и сходными штаммами при выращивании в сладкой среде. Поскольку оба консерванта вырабатываются доброкачественными организмами, встречающимися в природе, то они являются натуральными пищевыми добавками.
Разнообразные научные исследования показали, что низин нетоксичен и продукты на его основе одобрены к применению в качестве пищевого консерванта более чем в 60 странах, включая ЕС, где низин классифицируется как пищевая добавка Е234, а также в США, где низину присвоен статус по системе GRAS.
Натамицин одобрен к применению в качестве пищевого консерванта в более чем 40 странах, включая ЕС, где он классифицируется как Е235, а также в США.
До начала применения этих ингредиентов в производстве продуктов питания, производителю следует проверить регламентирующие нормы местного законодательства на предмет применения консервантов в производстве продуктов питания.
Сфера применения: Кондитерское, Масложировое, Молочное.
Свойства | Область применения |
---|---|
NATAMAX®NATAMAX® (Натамакс) – натуральный антимикробный агент на основе натамицина (Е235), который используется для предотвращения порчи по причине наличия дрожжей и плесени в составе разнообразных пищевых продуктов и напитков. Натамицин, известный также как пимарицин, является естественным продуктом жизнедеятельности Streptomycec natalensis. Он эффективен против разнообразных видов дрожжей и плесневых грибов, но не оказывает эффекта на бактерии. Потенциальные преимущества:
| |
Натуральный антимикробный агент на основе натамицина (пимарицина), полиеновый макролидный антимикотик. | Поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии. Опрыскивание нарезанного сыра. Поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов. Прямое добавление в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр. Прямое добавление в фруктовые соки и фруктовое пюре. Консервированные продукты. Быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырьё и икра. |
NISAPLIN®NISAPLIN® – натуральный антимикробный агент на основе низина (Е 234), полипептидный антибиотик, продуцируемый штаммами Lactococcus lactis подвид lactis. Потенциальные преимущества:
| |
Натуральный антимикробный агент на основе низина, полипептидный антибиотик. | Эффективно используется в широком спектре продуктов с рН в диапазоне 3,5-8,0, включая плавленые сыры и сырные спрэды, творог, получаемый прямым окислением, зрелые сыры; продукты на основе сливок, такие как ароматизированные сливки, взбитые сливки, сгущённые сливки, сметана и др.; молочные десерты с содержанием жира, йогурты, рекомбинированное и ароматизированное молоко; фруктовые и овощные препараты, включая пастеризованные фруктовые соки, напитки на основе растительного белка и кокосовое молоко; соусы и снэки; пастеризованные жидкие яичные продукты; соусы и приправы с низким рН; пастеризованные супы; консервированные овощи; мясные продукты; пышки; продукты, полученные путём ферментации, например, пиво. |