Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72
e-mail: info@yug-ingredient.ru
Заквасочные культуры для молочной продукции
Компания DuPont™Danisco® является крупнейшим в мире производителем функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Безупречной всемирной репутацией компания прежде всего обязана своему искусству создавать комплексные решения по оптимизации качества кисломолочных продуктов и сыров, подбирая композиции заквасок, сред и стабилизирующих систем с эффектом синергии и уникальной функциональностью ингредиентов высокого класса.
В ассортименте заквасок, поставляемых Даниско на российский рынок, широко представлены закваски прямого внесения (DVI — Direct Vat Inoculation): лиофилизированные —LYO, глубоко замороженные — FRO, стартовые культуры для приготовления производственной закваски (BULKSET), а также среды (MEDIA) для культивирования производственной закваски.
Компания Юг-Ингредиент, являясь официальным дистрибьютером DuPont™Danisco®, предлагает следующие заквасочные культуры для кисломолочной продукции и сыров:
- мезофильные гомо и гетероферментативные закваски — от неопределенных многоштаммовых до определенных одноштаммовых;
- термофильные одноштаммовые культуры и в сочетаниях с другими штаммами;
- пробиотические культуры, отдельные штаммы или в сочетаниях, включающие бифидобактерии (Bf.longum, Bf.species), Lb.acidophilus, Lb.bulgaricus;
- кефирную закваску;
- культуры плесеней для созревания сыров;
- культуры для поверхностного созревания;
- пропионовокислые бактерии;
- защитные культуры, подавляющие рост посторонней микрофлоры.
Лиофильно высушенные промышленные закваски целесообразно использовать вместе со средами VISSTART, поставляемыми компанией.
Сфера применения: Молочное.