Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72
e-mail: info@yug-ingredient.ru
Стабилизирующие системы для молочных продуктов
Компания Danisco проводит значительные научные исследования в области создания смесей стабилизаторов и эмульгаторов и помогает производителям выпускать такие молочные продукты,
которые отвечают требованиям современного рынка. Так, помимо широкого ассортимента стабилизационных систем для кисломолочных продуктов, разработаны смеси для аэрированных, сокосодержащих, термизированных и других продуктов.
Важно произвести продукт с хорошей консистенцией и вкусовыми качествами и сохранить их до конца срока хранения. Стабилизирующие системы компании Danisco призваны помочь производителям решить эти проблемы и получить продукт с высокой вязкостью, ровной текстурой, глянцевой поверхностью и прекрасной устойчивостью к синерезису.
При использовании стабилизирующих систем важно учитывать свойства каждого ее компонента, а также эффект синергии при их взаимодействии между собой и остальными ингредиентами, входящими в рецептуру, для наиболее эффективной работы системы и исключения нежелательных эффектов, например пороков вкуса и консистенции.
Стабилизаторы Danisco просты в обращении и могут добавляться в молоко практически на любой стадии до процесса гомогенизации, пастеризации и сквашивания.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Увеличивают вязкость
- Придают продукту сливочный вкус
- Улучшают консистенцию и текстуру
- Предотвращают синерезис
- При внесении до заквашивания не влияют на процесс ферментации
- Снижают затраты за счет замещения СОМО и жиров
- Удобство в применении
- Подходят для применения в производстве широкого ассортимента продуктов
Стабилизирующие системы для молочных продуктов
Сфера применения: Молочное.
Свойства | Область применения |
---|---|
GRINDSTED® SB 251 | |
Увеличивает вязкость, глянцевость, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, повышает кремообразность текстуры, замещает часть СОМО. | Сметана, йогурт, кисломолочные наптитки (кефир, ряженка, варенец и др.). |
GRINDSTED® SB 550A | |
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении. | Сметана, йогурт, молочные десерты. |
GRINDSTED® SB 555 | |
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении. | Сметана, йогурт. |
GRINDSTED® ES 556 | |
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке. | Йогурт, сметана и кисломолочные напитки. |
GRINDSTED® SB 271 | |
Усиливает сливочность вкуса, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО, увеличивает вязкость. | Низкожирные / обезжиренные йогурты, кисломолочные напитки (кефир). |
GRINDSTED® SB 258 A | |
Увеличивает вязкость продукта, улучшает структуру, снижает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО. | Йогурт, сметана, другие кисломолочные продукты. |
GRINDSTED® ES 258 | |
Смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов. Повышает вязкость, улучшает консистенцию, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке. | Йогурт, сметана, термостатные кисломолочные продукты. |
GRINDSTED® SB 264 | |
Значительно увеличивает вязкость, улучшает консистенцию и текстуру, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки. | Термизированные молочные (йогуртовые и сметанные) продукты длительного хранения. |
GRINDSTED® Pectin LA 410 GRINDSTED® Pectin LA 410 – низкоэтерифицированный амидированный пектин с высокой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахаром. Беловатый порошок, произведённый на основе цитрусовой цедры. | |
Обеспечивает вязкую тиксотропную текстуру, повышает вязкость, снижает отделение сыворотки, улучшает органолептику. | Йогурт, фрукты для йогурта и другие фруктовые системы. |
GRINDSTED® PECTIN SY 200GRINSTED® Pectin SY 200 представляет собой низко этерифицированный пектин с низкой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахарами. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов. | |
Универсальный пектин, обеспечивает хорошую вязкость и контроль синерезиса. Улучшает вкусовое впечатление. Стабильная текстура. Хорошая растворимость в холодном молоке. | Сметана, йогурты и другие кисломолочные продукты. |
GRINDSTED® Pectin AMD 780GRINSTED® Pectin AMD 780 представляет собой высоко этерифицированный пектин, нормализованный сахарами в соответствии с методикой испытаний до надлежащего уровня индекса стабильности. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов. | |
Обеспечивает низкий уровень вязкости, предотвращает отделение сыворотки. Стабилизирует белки, предотвращая риск преципитации под действием изменения кислотности среды или в процессе термической обработки, способствует увеличению сроков годности продукта. | Питьевой йогурт, кисломолочные напитки, сывороточные, молочные/ фруктовые напитки и диетологические напитки. |
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 320GRINDSTED® Carrageenan СL 320 - очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей. | |
Обеспечивает приятное ощущение во рту и хорошее высвобождение вкуса. Способствует формированию мягкой, сливочной текстуры. | Для молочных десертов с мягкой сливочной структурой. |
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 392 FLXGRINDSTED® Carrageenan СL 392 FLX – очищенный каррагинан, нормализованный сахаром. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей. | |
Обеспечивает слегка эластичную, сливочную консистенцию. В зависимости от дозировки текстура варьируется от нежелированной до полужелированной средней плотности. Очень глянцевая поверхность. Высокая устойчивость к изменениям технологических параметров. Высокая устойчивость к сезонным изменениям качества молока. Хорошее высвобождение вкуса. | Готовые молочные десерты холодной расфасовки от мягкой до полужидкой консистенции со сливочной и слегка желированной текстурой, устойчивой к деформации. |
GRINDSTED™CARRAGEENAN CL 365 CGRINDSTED™ Carrageenan CL 365C - очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. GRINDSTED™ Carrageenan CL 365C беловатый порошок, производится из красной водоросли. | |
Обеспечивает мягкий сливочный наполненный вкус, блестящую поверхность, хорошее высвобождение аромата, устойчивость при различных параметрах технологического процесса и температуре фасовки, плотную хорошо выраженную текстуру. | Молочные десерты холодной фасовки от мягкой до полужидкой консистенции с мягкой сливочной структурой. |
GRINDSTED® RECODAN™ CM VEGRECODAN™ CM VEG – полностью интегрированная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов. | |
Предотвращает образование взвеси мелких частиц в процессе производства, повышает сливочность вкуса. Стабилизирует какао-частицы, тем самым снижая риск оседания. Предотвращает отделение жира. | Шоколадное молоко. |
GRINDSTED® WP 950GRINDSTED® WP 950 – порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов беловатого цвета. | |
Способствует формированию пены с очень приятными органолептическими свойствами, близкими по качеству молочным сливкам. Сливки отличаются следующими характеристиками: очень хорошая взбиваемость и плотность пены, отличная стабильность пены, частичное сохранение термостабильности, стабильность пены при замораживании/ размораживании. | Растительные взбитые сливки. |
CREMODAN® SUPER KOSHERCREMODAN® SUPER KOSHER – моно-диглицерид, произведённый на основе пищевого | |
Обеспечивает сливочность; Улучшает инкорпорацию воздуха; Обеспечивает хороший контроль над взбиванием; Повышает устойчивость к таянию; Улучшает взбиваемость; Увеличивает устойчивость к деформации. | Комбинированная сметана. |