Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Стабилизирующие системы для мороженого

Стабилизирующие системы для мороженого

Сфера применения: Мороженое.

Свойства Область применения
CREMODAN® SE 40

CREMODAN® SE 40 – полностью интегрированная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов.
CREMODAN® SE 40 состоит из однородных жёлтых шариков. Все компоненты получены из сырья неживотного
происхождения.

Рекомендации по применению:
CREMODAN® SE 40
может добавляться на любой стадии подготовки смеси, независимо от температуры приготовленной смеси, но до
процесса пастеризации и гомогенизации.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
4% жирность - 0.50 %
6% жирность - 0.45 %
8% жирность - 0.40 %
10% жирность - 0.35 %
12% жирность - 0.30 %

Предотвращает образование взвеси мелких частиц в процессе производства; Значительно повышает устойчивость к таянию и способствует образованию хорошей ровной текстуры; Повышает сливочность вкуса; Способствует отличному распределению воздуха и устойчивости взбиваемого объёма; Предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда во время хранения. Все виды мороженого, включая экструзию
CREMODAN® SL 26

CREMODAN® SL 26 – порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов, беловатого цвета.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
Фруктовое мороженое и шербет - 0.65-0.70 %

Рекомендации по применению:
Предпочтительно 1 часть сухой смеси CREMODAN® SL 26 смешать с 5-ю частями сахара и добавить холодную воду или молоко (< 20º С), интенсивно мешая. Чтобы смесь полностью растворилась, CREMODAN® SL 26 следует добавлять до того, как будет всыпан оставшийся сахар. Полностью CREMODAN® SL 26 достигает своих свойств во время пастеризации.

Способствует образованию ровной текстуры сливочной консистенции; Поддерживает хорошее высвобождение вкуса; Способствует отличному распределению воздуха и устойчивости взбиваемого объёма; Улучшает консистенцию и повышает устойчивость к таянию; Предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда во время хранения. Шербеты и фруктовое мороженое класса PREMIUM. Стаканчики и экструзия.
CREMODAN® DC-T

CREMODAN® DC-T – порошкообразная смесь пищевых стабилизаторов беловатого цвета.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
Мороженое - 0.20-0.40 %
Фруктовый лёд (микс) - 0.10-0,20 %

Рекомендации по применению:
CREMODAN® DC-T необходимо смешать с сахаром и добавить в смесь при энергичном размешивании.

Замедляет процесс кристаллизации воды; Формирует консистенцию мороженого; Повышает устойчивость к термическому воз- действию; Стабилизирует структуру при низком уровне рН; Обеспечивает оптимальное связывание воды при условии соблюдения рекомендаций по дозировке; Повышает устойчивость к таянию; Предотвращает потерю цвета и вкуса в процессе производства фруктового льда. Мороженое и фруктовый лед.
CREMODAN® SE 334 VEG

CREMODAN® SE 334 VEG – полностью интегрированная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов.
CREMODAN® SE 334 VEG состоит из однородных жёлтых шариков.
Все компоненты продукта получены из сырья не животного происхождения.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
4% жирность - 0.65 %
6% жирность - 0.60 %
8% жирность - 0.55 %
10% жирность - 0.50 %
12% жирность - 0.45 %

Рекомендации по применению:
CREMODAN® SE 334 VEG может добавляться на любой стадии подготовки смеси, независимо от температуры приготовленной смеси, но до
процесса пастеризации и гомогенизации.

Не образует пыли в процессе производства; Повышает сливочность вкуса; Способствует образованию хорошей и ровной текстуры; Способствует отличному распределению воздуха и устойчивости взбиваемого объёма; Повышает устойчивость к сжатию и таянию; Предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда во время хранения. Закалённое мороженое и молочное мороженое. Вафельные стаканчики, весовое и йогуртное мороженое.
CREMODAN® SL 67

CREMODAN® SL 67 – порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов, беловатого цвета.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
Йогуртовое мороженое и шербет - 0.60-0.70 %

Рекомендации по применению:
CREMODAN® SL 67 предпочтительно смешать с сахаром и добавить в смесь, тщательно размешивая.
CREMODAN® SL 67 полностью растворяется во время пастеризации.

Способствует образованию ровной текстуры и сливочной консистенции; Формирует освежающий эффект и способствует хорошему высвобождению вкуса; Способствует отличному распределению воздуха и устойчивости взбиваемого объёма; Улучшает консистенцию и повышает устойчивость к таянию; Предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда во время хранения. Йогуртовое мороженое и шербет. Фруктовое мороженое, стаканчики и экструзия.
CREMODAN® SE 709 VEG

CREMODAN® SE 709 VEG – полностью интегрированная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов.
CREMODAN® SE 709 VEG состоит из однородных жёлтых шариков.
Все компоненты продукта получены из сырья не животного происхождения.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
4% жирность - 0.65 %
6% жирность - 0.60 %
8% жирность - 0.55 %
10% жирность - 0.50 %
12% жирность - 0.45 %

Рекомендации по применению:
CREMODAN® SE 709 VEG может добавляться на любой стадии подготовки смеси, независимо от температуры приготовленной смеси, но до процесса пастеризации и гомогенизации.

Предотвращает образование взвеси мелких частиц в процессе производства; Компенсирует снижение качества в низкозатратных рецептурах; Повышает сливочность вкуса и способствует образованию хорошей и ровной текстуры; Улучшает консистенцию и повышает устойчивость к таянию; Позволяет производство мороженого методом сухой экструзии даже при низком и среднем взбиваемом размере; Предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда во время хранения. Закалённое и молочное мороженое. Экструзионные виды мороженого класса PREMIUM. Торты, рулеты, семейная упаковка.
CREMODAN® SI 320

CREMODAN® SI 320 – полностью интегрированная порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов, беловатого цвета.
CREMODAN® SI 320 состоит из однородных жёлтых шариков.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
Мягкое мороженое:
4% жирность - 0.75 %
6% жирность - 0.70 %
8% жирность - 0.65 %
10% жирность - 0.60 %
12% жирность - 0.55 %
Закалённое мороженое:
4% жирность - 0.70 %
6% жирность - 0.65 %
8% жирность - 0.60 %
10% жирность - 0.55 %
12% жирность - 0.50 %
При ультравысокотемпературной обработке дозировка CREMODAN® SI 320 должна корректироваться с учётом технологических и производственных условий.

Рекомендации по применению:
CREMODAN® SI 320 может добавляться на любой стадии подготовки смеси, независимо от температуры приготовленной смеси, но до процесса пастеризации и гомогенизации.

Предотвращает образование взвеси мелких частиц в процессе производства; Обеспечивает хорошие показатели при взбивании и значительно повышает устойчивость к таянию; Способствует образованию сливочной консистенции с прекрасной вкусовой характеристикой; Обеспечивает стабильность при ультравысоких температурах; Способствует образованию хорошей ровной текстуры; Способствует отличному распределению воздуха и устойчивости взбиваемого объёма; Предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда во время хранения. Все виды мороженого, включая экструзию и мягкое мороженое.
CREMODAN® MOUSSE 30

CREMODAN® MOUSSE 30 – порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов желтоватого цвета.

Рекомендуемый уровень дозировки:
(От общего количества продукта, если не указано иное)
Общее содержание сухих вещ-в 30 % - 2.8 %
Общее содержание сухих вещ-в 34 % - 2.6 %
Общее содержание сухих вещ-в 38 % - 2.4 %
Общее содержание сухих вещ-в 42 % - 2.2 %
Уровень дозировки CREMODAN® MOUSSE 30 колеблется в пределах 2.2 – 2.8%. Уровень дозировки зависит от общего содержания сухих веществ в рецептуре приготовления мусса и от требуемой текстуры конечного продукта.
Рекомендации по применению:
CREMODAN® MOUSSE 30 диспергируется в смеси и затем полностью растворяется во время последующей пастеризации.
После гомогенизации и пастеризации смесь для мусса охлаждается до температуры прибл. 25º С (77º F) при условии, что она будет взбиваться в специальной морозильной камере; если она будет взбиваться в аэраторе, смесь необходимо охладить до более низкой температуры желирования, напр.: 12 -18º С (54 - 64º F).
Смесь для мусса может также выдерживаться при температуре 65º С (149º F), а перед процессом взбивания в специальной морозильной камере быстро охлаждается до температуры 25º С.

 

Способствует эффективной аэрации; Повышает стабильность пены; Обеспечивает хорошую консистенцию и сливочность вкуса; Способствует образованию лёгкой, пенообразной текстуры; Обеспечивает устойчивость взбиваемого объёма в процессе производства; Обеспечивает стабильность мусса во время замораживания/ размораживания. Замороженные и охлаждённые муссы.