Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Эмульгаторы для кондитерской промышленности и хлебопечения

Эмульгаторы для кондитерской промышленности и хлебопечения

Сфера применения: Кондитерское.

Свойства Область применения
DIMODAN HP

Эмульгатор DIMODAN® HP представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.

  Потенциальные преимущества: 

  • Хлеб: улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает однородную тонкую структуру мякиша и снижает скорость черствения;
  • Макаронные изделия: предотвращает развариваемость изделий и облегчает технологически процесс производства, делая его более стабильным;
  • Гранулированные картофельные изделия: улучшает качество продукта и облегчает технологию производства продукта;
  • Молочная карамель и ирис: уменьшает слипаемость и предотвращает кристаллизацию сахара, таким образом, улучшая потребительские свойства готового изделия;
  • Гелеобразные пасты для взбивания: позволяет применение технологии производства с одновременным внесением всех ингредиентов в рецептуру. 
Дистилированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла Хлеб, мучные кондитерские изделия, макаронные изделия, картофельные изделия, карамель и ириски, гелеобразные пасты для взбивания.
GRINDSTED TM STS 30

GRINDSTEDTM STS 30 – сорбитан тристеарат, на основе пищевых, рафинированных растительных жирных кислот.

  Потенциальные преимущества:

  • Действует как анти-кристаллизатор в растительных маслах;
  • В маргаринах и спрэдах предотвращает эффект песочности;
  • Предотвращает поседение в заменителях какао масла (CBS, CBR);
  • Предотвращает развитие жирового поседения на поверхности шоколада.

 

Сорбитан тристеарат, на основе пищевых, рафинированных растительных жирных кислот. Растительные масла, маргарины, кондитерские жиры и шоколад.
GRINDSTED® LACTEM B 30 VEG

GRINDSTED® LACTEM B 30 VEG – молочнокислый эфир моно- и диглицеридов, произведённый из пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшает аэрацию взбиваемой массы;
  • Обеспечивает хороший объём тортов;
  • Обеспечивает однородность структуры торта. 
Молочнокислый эфир моно- и диглицеридов, произведённый из пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла. Маргарин для тортов, шортенинг с повышенным содержанием моно- и диглицеридов.
GRINDSTED® SSL P 55 VEG KOSHER

GRINDSTED® SSL P 55 VEG KOSHER – стеароил лактилат натрия, произведённый на основе рафинированных, пищевых растительных жирных кислот.
  Потенциальные преимущества:

  • Повышает стабильность эмульсии, отбеливающий эффект и улучшает вкусовые характеристики при использовании в композиции с моноглицеридами в сливках для кофе;
  • Повышает устойчивость к образованию хлопьев в сливках для кофе;
  • Сочетает в себе способность к укреплению теста и умягчению мякиша;
Стеароил лактилат натрия, произведённый на основе рафинированных, пищевых растительных жирных кислот. Жидкие и сухие сливки для кофе, дрожжевой хлеб.
GRINDSTED® PGPR 90

GRINDSTED® PGPR 90 представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированной рицинолевой кислоты (Е476) с добавлением антиокислителей:

Альфа токоферол (Е 307) Макс. 200 ррм
Лимонная кислота (Е 330) Макс. 200 ррм

Эфиры полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла. Шоколад, шоколадная глазурь, глазурь для мороженого, эмульсия для смазывания формы.
GRINDSTED® PRO 45

GRINDSTED® PRO 45 представляет собой инкапсулированный пропионат кальция, обладающий свойствами эмульгатора.
GRINDSTED® PRO 45 состоит из крупнозернистого порошка белого цвета.
Эмульгатор произведен из пищевых растительных жиров.

Добавляется вместе с сухими компонентами, непосредственно в муку при замесе теста как стандартный пропионат кальция.

   Потенциальные преимущества: 

  • Способствует контролируемому высвобождению пропионата кальция;
  • Значительно снижает производственные издержки в связи с уменьшением расхода дрожжей на 15-25% по рецептуре;
  • Обладает превосходным антимикробным эффектом;
  • Улучшает мягкость мякиша;
  • Увеличивает ферментативную толерантность;
  • Не образует взвеси;
  • Снижает неприятный запах, возникающий при применении стандартного пропионата кальция;
  • Уменьшает время дрожжевания, сокращает длительность расстойки.



     
Представляет собой инкапсулированный пропионат кальция, обладающий свойствами эмульгатора. Предотвращает плесневение. Хлебобулочные изделия из дрожжевого теста, пряники, круассаны.
DIMODAN® PH 100 NS/B

DIMODAN® PH 100 NS/B представляет собой специально произведённые дистиллированные моноглицериды на основе рапсового и/ или пальмового масла, которые в порошкообразной форме могут быть непосредственно использованы в качестве агентов, образующих комплексы с крахмалом, в крупяных и крахмалосодержащих продуктах.

  Потенциальные преимущества: 

  • Хлеб: улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает хорошую и равномерную структуру и снижает скорость черствения;
  • Макаронные изделия: предотвращает развариваемость изделий и облегчает технологически процесс производства, делая его более стабильным;
  • Картофельные изделия: улучшает качество продукта и облегчает технологию производства продукта.
Специально произведённые дистиллированные моноглицериды на основе рапсового и/ или пальмового масла, которые в порошкообразной форме могут быть непосредственно использованы в качестве агентов, образующих комплексы с крахмалом, в крупяных и крахмалосодержащих продуктах. Хлеб, макаронные и картофельные изделия.
GRINDSTED® PS 101

GRINDSTED® PS 101 – смесь триглицеридов, произведённых на основе пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла, в гранулированной форме.

  Потенциальные преимущества:

  • Предотвращает отделение жидкой фазы в жиросодержащих продуктах, таких как арахисовое масло, маргарин, спреды. Улучшает водосвязывающие качества;
  • Легок в применении благодаря гранулированной форме.

     
Смесь триглицеридов, произведённых на основе пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла, в гранулированной форме. Маргарин, спред, арахисовое масло и другие жиросодержащие продукты с возможностью отделения жидкой фазы.
GRINDSTED PGE 55

GRINDSTED PGE 55 представляет собой эфиры пропиленгликоля и жирных кислот.

  Потенциальные преимущества:

  • Делает возможным одновременное внесение всех ингредиентов;
  • Сокращает время взбивания;
  • Позволяет получить равномерную мелкопористую структуру и увеличенный объем готового изделия.

 

Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот. Бисквитные изделия, кондитерские изделия (подобные мягкой карамели или зефиру)
PANODAN® AB 100 VEG KOSHER

PANODAN® AB 100 VEG KOSHER – это эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, рафинированного соевого масла.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшает объем выпекаемого хлеба;
  • Повышает стабильность теста;
  • Облегчает разделывание теста;
  • Обеспечивает устойчивость, независимо от качественных различий используемой муки;
  • Способствует снижению содержания жира в печенье и сдобной выпечке;
  • Обеспечивает устойчивость к отклонениям параметров технологического процесса.
Эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, рафинированного соевого масла. Дрожжевой хлеб, сдобная выпечка, печенье и шортенинг для хлебопекарных изделий.
PANODAN® A2020 KOSHER

PANODAN® A2020 KOSHER – это эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, полностью гидрогенизированного рапсового и/ или пальмового масла, содержащего карбонат кальция, в следующих пропорциях:
80 % эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот
20 % карбонат кальция.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшает объем выпекаемого хлеба;
  • Повышает стабильность теста;
  • Облегчает разделывание теста;
  • Обеспечивает устойчивость, независимо от качественных различий используемой муки;
  • Обеспечивает устойчивость по отношению к отклонениям в изменении параметров технологического процесса.

     
Эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, полностью гидрогенизированного рапсового и/ или пальмового масла, содержащего карбонат кальция. Дрожжевой хлеб.