Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72
e-mail: info@yug-ingredient.ru
Мезофильные культуры
Сфера применения: Молочное.
Свойства | Область применения |
---|---|
CHOOZIT™ 102, 103 FROБыстросквашивающая мезофильная стартовая культура. Не образует СО2 и не способствует формированию аромата из-за отсутствия сбраживания цитратов. Образует молочную кислоту преимущественно L (+) типа. По сравнению с другими О- культурами, максимальная температура второго нагревания, при которой CHOOZIT™ 102,103 FRO остается устойчивой, относительно высокая (прибл. 42оС). Поэтому данная культура особенно подходит для производства сыров, полученных при высокой температуре второго нагревания, таких как чеддар, а также для производства сквашенного молока, незрелого сыра и сыра Фета. Более того CHOOZIT™ 102,103 FRO сохраняет свою активность и при низкой температуре и может использоваться для предварительного созревания.
| |
Мезофильные гомоферментативные культуры. | Зерненый творог, мягкий сыр, сметана и крим фреш, незрелый сыр, сыр Чеддар, сыр Фета, полутвердые сыры. |
CHOOZIT™ 220, 230, 240 FROCHOOZIT™ 220, 230, 240 FRO представляет собой мезофильную культуру с профилем сквашивания от умеренного до быстрого, не образует СО2 и не способствует формированию аромата из-за недостаточного сбраживания цитратов. Эта культура образует молочную кислоту типа L (+). Благодаря своему комплексному составу CHOOZIT™ 220, 230, 240 FRO обладают сильной сопротивляемостью против бактериофага. | |
Мезофильные гомоферментативные культуры. | Зерненый творог, мягкий сыр, сметана. |
CHOOZIT™ M 531, 532, 533 FROМезофильные гомоферментативные культуры CHOOZIT™ M 531, 532, 533 FRO способствуют быстрому сквашиванию. В составе только Lactococcus lactis. Могут применяться при любых технологиях сыроделия, как самостоятельно, так и в сочетании с другими культурами. Используется в производстве зерненого творога, полу-твердых сыров, Чеддер. | |
Мезофильные гомоферментативные культуры. | Зерненый творог, сыр, сметана. |
РROBAT™ 222, 322 FROБыстро сквашивающая культура, используемая в производстве сыров, кисломолочных продуктов и кислосливочного масла. PROBAT 222 LYO образует молочную кислоту преимущественно L(+) типа. Благодаря быстрому сбраживанию цитратов, культура способствует формированию аромата средней интенсивности (диацетил) и очень быстрому образованию СО2. Содержание Leuconostoc mesenteroides, кроме всего, придает ощущение свежести в готовом продукте. | |
Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. | Сметана, творог, мягкие и твердые сыры (с низкой температурой второго нагревания). |
РROBAT™ 404, 505 FROСильные культуры с профилем сквашивания от умеренного до быстрого, предназначена для применения в производстве сыров, незрелых сыров и кисломолочных продуктов. Образует молочную кислоту преимущественно L (+) типа. Благодаря своей способности быстро сбраживать цитраты, культура образует интенсивный аромат (диацетил) и большое количество СО2. Культура почти не производит уксуснокислый альдегид.
| |
Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. | Сметана, творог, мягкие и твердые сыры (с низкой температурой второго нагревания). |
CHOOZIT™ MH8, МН13 FROСмесь мезофильных культур, обеспечивает хорошее сопротивление фаговым атакам и способствует формированию повышенного аромата и вкуса. Особенно подходит для производства сметаны, зерненого творога. Содержание Leuconostoc mesenteroides, кроме всего придает ощущение свежести в готовом продукте. | |
Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. | Творог, сметана, зерненый творог. |
РROBAT™ M2, М4, М6, М7, М9 FROКультуры РROBAT™ M2, М4, М6, М7, М9 FRO с профилем сквашивания от умеренного до быстрого, главным образом, используемая для производства кисломолочных продуктов и мягких сыров. В основном формирует молочную кислоту типа L (+). Относительно слабая степень сбраживания цитратов по сравнению с другими DL культурами приводит к образования мягкого аромата (диацетил) и медленному образованию СО2. Поэтому РROBAT™ M2, М7, М9 FRO особенно подходят для производства кисломолочных продуктов с высоким содержанием жира и выраженным ароматом. Культура также применяется в производстве мягких сыров, поскольку при сквашивании уровень рН не опускается так низко, как при использовании РROBAT™ 505 FRO. | |
Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. | Сметана, творог, мягкие и твердые сыры (с низкой температурой второго нагревания). |
CHOOZIT™ MH1, МН2, МН11, МН12 FROСмесь мезофильных культур, обеспечивает хорошее сопротивление фаговым атакам и способствует формированию повышенного аромата и вкуса. Особенно подходит для производства сметаны, зерненого творога. В отличие от CHOOZIT™ MH8, МН13 FRO не содержит Leuconostoc mesenteroides. | |
Мезофильные гетероферментативные (ароматобразующие) культуры. | Сметана, творог, мягкие и твердые сыры (с низкой температурой второго нагревания). |