Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72

e-mail: info@yug-ingredient.ru

Смесь чистых культур лактококков и термофильных культур

Сфера применения: Молочное.

Свойства Область применения
CHOOZIT™ MTS 1, 2 LYO

Закваска смешанная (мезо-термофильная) для продуктов обладающих сильным ароматом и повышенной вязкостью.

Концентрированная, мезо-термофильная лиофилизированная культура, с определенным штаммовым составом. Сметана, простокваша, кисломолочные напитки.
CHOOZIT™ МА 4001, 4002 LYO

Гетероферментативная фермерская культура с преобладанием мезофильной микрофлоры.

Смешанная, мезо-термофильная закваска. Сметана, творог, сыр.
CHOOZIT™ RA 21, 22, 24, 26 LYO

Быстрое сквашивание. Высокая степень устойчивости к фаговым атакам.

Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Полутвердые сыры, Чеддар.
CHOOZIT™ RM 32, 34 LYO

 

Для производства твердых и полутвердых сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Культуры чрезвычайно эффективны для сдерживания нежелательной горечи про созревании сыров.

Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Полутвердые сыры, Чеддер, Эдам, Гауда.
CHOOZIT™ Alp LYO

Культура с профилем сквашивания от умеренного до быстрого без сбраживания цитратов, используемая в производстве полутвердых и твердых сыров. Благодаря добавлению Lb. helvetucus и Lb. lactis, CHOOZIT Alp LYO обладает более высокой степенью протеолитической активности, чем чисто мезофильные культуры, что способствует улучшению вкуса твердых и полутвердых сыров.

Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Твердые и полутвердые сыры.
CHOOZIT™ Alp D LYO

Культура с профилем сквашивания от умеренного до быстрого, используемая в производстве полутвердых и твердых сыров. Из-за медленного сбраживания цитратов, происходит медленное образование небольшого количества СО2. Благодаря добавлению Lb. helvetucus и Lb. lactis, CHOOZIT Alp D LYO обладает более высокой степенью протеолитической активности, чем чисто мезофильные культуры, что способствует улучшению аромата твердых и полутвердых сыров.

Культура для сыров, в т.ч. с высокой температурой второго нагревания. Твердые и полутвердые сыры.
Продукция