Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
+7(863) 219 35 06, 219 35 07, 219 35 72
e-mail: info@yug-ingredient.ru
Ароматообразующие культуры для сыров
Сфера применения: Молочное.
Свойства | Область применения |
---|---|
CHOOZIT™ FLAV 43 LYOCHOOZIT™ FLAV 43 LYO представляет собой чистые, не заквасочные молочнокислые бактерии (NSLAB) для производства сыра Чеддер и других полутвердых сыров. Добавка, которая ускоряет протеолиз и благодаря производству бактериоцинов, усиливает действие компонентов влияющих на вкусовые параметры. | |
Выраженный сырный аромат, характерный для Голландской группы. Запатентована, значительно снижает горечь в сырах. | Чеддар, полутвердые сыры. Ароматообразующая культура для производства сыра. |
CHOOZIT™ FLAV 54 LYOCHOOZIT™ FLAV 54 LYO ароматообразующая культура для использования в производстве сыра Чеддер и других полутвердых сыров, с целью усиления вкуса. Ускоряет процесс окисления и протеолиза, усиливает действие компонентов влияющих на интенсивность и сладость вкуса. | |
Штамм формирующий сладкие и пряные ноты Пармезана во вкусе. Повышенный уровень аминокислот. Повышенный гидролиз пептидов. | Чеддар, полутвердые сыры. Ароматообразующая культура для производства сыра. |
CHOOZIT™ Helv A LYOCHOOZIT™ Helv A LYO представляет собой очень сильную термофильную культуру. Образует молочную кислоту типа L(+) и D(-). Благодара высокой степени протеолитической активности, данная культура в основном применяется в качестве добавки при производстве твердых сыров с сильным ароматом. | |
Ярко выраженный сливочный вкус. Маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Повышенный уровень аминокислот. | Твердые и полутвердые сыры. Ароматообразующая культура для производства сыра. |
CHOOZIT™ LH 100 LYO | |
Ярко выраженный сырный, пряный вкус. Маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Повышеннй уровень аминокислот. | Сыры с подплавлением сырной массы, полутвердые сыры. Ароматообразующая культура. |
LBC 81 LYO | |
Ярко выраженный сырный вкус. Маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Повышеннй уровень аминокислот. | Твердые и полутвердые сыры. Ароматообразующая культура. |
DH LYOДрожжи DH LYO обладают способностью к быстрому росту, подготовке субстрата для организмов чувствительных к кислоте и подавлению роста нежелательной грибковой микрофлоры. Развивают аромат, окрашивают сырную корку, обладают энзиматической активностью. Культура DH LYO совместима с другими, желательными видами микрофлоры в процессе сыроделия. | |
Культуры, учавствующие в молочно-спиртовом брожении- без сбраживания лактозы и глюкозы. Дрожжи для раскисления в процессе производства сыра. | Кисломолочные продукты, кефир. Созревший сыр. |
KL 71 LYOДрожжи KL 71 LYO обладают способностью к быстрому росту, подготовке субстрата для организмов чувствительных к кислоте и подавлению роста нежелательной грибковой микрофлоры. Развивитие аромата, окрашивание сырной корки, энзиматическая активность. Культура KL 71 LYO совместима с другими, желательными видами микрофлоры в процессе сыроделия. | |
Культуры, учавствующие в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Дрожжи для раскисления в процессе производства сыра и формирование аромата. | Кисломолочные продукты, кефир. Созревший сыр. |
CHOOZIT™ PC HP 6 LYO | |
Лиофилизированная культура плесени для сыра. | Камамбер, Бри. |
CHOOZIT™ P.roqueforti PJ LYOCHOOZIT™ P.roqueforti PJ LYO является культурой голубых плесеней с темпами роста от умеренного до быстрого. Отличается низкой протеолитической и высокой липолитической активностью. Сыры, изготовленные с использованием CHOOZIT™ P.roqueforti PJ LYO имеют темную сине-зеленую крапчатость. Пикантный аромат, слегка плотная консистенция, очень низкое содержание несвязанной влаги и длительный срок хранения являются характерными признаками таких сыров. | |
Лиофилизированная культура плесени. | Сыр с голубой плесенью. |
CHOOZIT™ P. roqueforti PV LYOP. roqueforti PV LYO является культурой голубой плесени с активным ростом, сильной протеолитической и липолитической активностью и высокой устойчивостью к воздействию солей. Сыры произведенные с исползованием P. roqueforti PV LYO, имеют насыщенную сине-зеленую крапчатость. Характерными признаками являются очень пикантный аромат и очень хорошая, сливочная консистенция. | |
Лиофилизированная культура плесени. | Сыр с голубой плесенью. |